В Кургане работа по наркоконтролю ведется непрерывно

Отчет о проделанной работе прозвучал на заседании городской антинаркотической комиссии

Городская антинаркотическая комиссия во главе с руководителем администрации Кургана Александром Якушевым провела четвертое, последнее в этом году заседание.

Большое внимание было уделено профилактике социально-негативных явлений среди молодежи. Начальник управления образования департамента социальной политики администрации города Кургана Елена Моторина подчеркнула, что работа в этом направлении ведется круглый год. Во всех школах созданы и работают советы профилактики, организуются заседания, куда приглашаются подростки, находящиеся на персонифицированном учете и их законные представители.

Значительную помощь в этом вопросе оказывает и городской родительский совет — это представители родительской общественности из 13-ти школ, 4-х детских садов и одного учреждения дополнительного образования. Педагоги совместно с родителями и инспекторами по делам несовершеннолетних проводят рейды с целью выявления детей, находящихся в вечернее время без сопровождения взрослых. Большое внимание также уделяется вопросам занятости подростков в свободное от учебы время, проводятся рейды в неблагополучные семьи, организуется разъяснительная работа с родителями по вопросам профилактики употребления психоактивных веществ.

На заседании были подведены итоги работы за прошедшие 12 месяцев и составлен план работы на будущее.

В целом, за год комиссия рассмотрела вопросы пропаганды здорового образа жизни, антинаркотической работы среди молодежи, проведения профилактических спецопераций, информационно-просветительской деятельности и многие другие.

В планах на 2011 год — подготовить медработников к ранней диагностике и выявлению наркомании, поднять тему состояния наружной социальной рекламы по пропаганде здорового образа жизни, проводить анкетирования по профилактике наркомании. Также комиссии предстоит изучить опыт работы КРОО «Новая жизнь» и проанализировать эффективность сотрудничества с общественными организациями, религиозными конфессиями, сообщили в пресс службе МО «Город Курган».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *