В Кургане оценили работу программы капитального ремонта и переселения из аварийного жилья

IMG_588400

За три года на эти цели было потрачено 1 млрд. 658 млн. рублей

Вчера в Кургане состоялся пресс-тур, участники которого оценили, как реализуется программа капитального ремонта и переселения из аварийного жилья.

Первой остановкой стало отремонтированное здание девятиэтажного дома. Председатель ТСЖ рассказал, что общая стоимость работ составила 16 млн. рублей. Средств собственников квартир в этой сумме всего порядка 800 тыс. С каждой квартиры было собрано от 3 до 6 тыс. рублей. В доме заменены лифты, инженерное оборудование, установлены приборы учета, поставлены евро окна в подъездах.

Следующим этапом пресс-тура был осмотр аварийного жилья. Состояние домов, построенных 50-60 лет назад, оставляет желать лучшего. Самим муниципальным образованиям не возможно было бы финансово «потянуть» такой объем работы. Для реализации программ переселения граждан Курганская область выбрала путь строительства нового жилья.

Напомним, что граждане получают квартиры такой же площадью, как и та, на которой они проживали.

В завершение пресс-тура участники встретились с заместителем Губернатора — директором департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерием Мироновым. Он рассказал, что Зауралье сотрудничает с Фондом с 2008 года.

В программе приняли участие 10 муниципальных образований. За это время было снесено 87 аварийных здания, предоставлено 533 квартиры для переселения 1029 человек, капитально отремонтировано 268 домов. На программы за три года было выделено средств из Фонда 1 млрд. 658 млн. рублей, сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *