Спасатели УрФО встретились в Зауралье

Оказалось, им есть чему поучиться у курганских коллег

7-9 декабря курганская земля принимала у себя начальников поисково-спасательных формирований Уральского федерального округа — участников сбора по подведению итогов работы за 2010 год и постановке задач на 2011 год.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, программа мероприятия была насыщенной: подведение итогов года, награждение самых успешных и «круглый стол», за которым каждый из участников мог рассказать о своих проблемах, успехах,  поделиться опытом.

А потом всех ожидал сюрприз — показательные поисково-тактические учения, проведенные сотрудниками ГУ «Поисково-спасательная служба Курганской области» и общественной областной организацией «Федерация парапланерного спорта».

Два спортсмена под куполами своих парапланов на высоте 300 метров обследовали территорию, где, по легенде, лежал пострадавший. Через камеру, закрепленную на шлеме спортсмена, в режиме реального времени картинка, получаемая с воздуха, транслировалась на компьютер подвижного пункта управления, где расположились зрители. Определив координаты расположения «объекта», бригада спасателей отправилась на его спасение. Условный пострадавший был спасен.

В пресс-службе ГУ МЧС отмечают, что курганские спасатели ведут совместную поисковую работу с мотопарапланеристами уже больше года.  Далеко не каждый регион может похвастаться подобным сотрудничеством. Поэтому гости с большим интересом разглядывали технику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *