В Кургане будут утилизировать биологические отходы

Проект уже проходит государственную экологическую экспертизу

По обращению Курганской городской прокуратуры государственные инспекторы областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды приняли участие в мероприятиях по проверке соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды МУП «Шуховский полигон ТБО».

Как сообщили в пресс-службе департамента, контрольные мероприятия, проведенные в конце ноября, показали, что со стороны МУП «Шуховский полигон ТБО» эксплуатация полигона осуществляется в соответствии с санитарными и экологическими требованиями.

Производится буртование, промежуточная изоляция отходов при их складировании. Полигон огорожен забором, имеется траншея. Производится регулярная очистка траншеи, санитарно-защитной зоны полигона, а также подъездной дороги к полигону от мусора.

Ведется журнал учета поступающих на полигон отходов. Имеется противопожарный пруд для тушения отходов в случае их возгорания. При выезде автотранспорта с полигона в качестве контрольно-дезинфицирующей установки предусмотрена дорожка с дезинфицирующим раствором для ходовой части мусоровозов.

Производственный контроль за нормативами предельно-допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух на источниках, содержанием веществ в атмосферном воздухе, почве, подземных водах на границе санитарно-защитной зоны осуществляется в соответствии с утвержденным графиком.

В настоящее время, отмечают в департаменте, проходит государственную экологическую экспертизу проект «Реконструкция полигона твердых бытовых отходов с размещением объекта по утилизации биологических отходов».  

Документ предусматривает строительство 5-го участка эксплуатации полигона, размещение биотермической ямы, строительство прудов-испарителей, противопожарного пруда, системы дождевания карт, а также рекультивацию рабочей площади полигона с изоляцией склада непригодных агрохимикатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *