Курганский документалист снял фильм о Мальцеве

В областном культурно-выставочном центре состоялась презентация новой работы Александра Голубкина

Лауреат многих престижных фестивалей, обладатель ряда почетных наград показал небольшому кругу зрителей картину «Я клянусь: «Душа моя чиста», посвященный нашему знатному земляку, хлеборобу Терентию Семеновичу Мальцеву.

В числе собравшихся были представители областного отделения Российского фонда мира, совета старейшин, дочь героя фильма Лидия Терентьева (кандидат сельскохозяйственных наук); люди, с ним трудившиеся и общавшиеся.Все они с восторгом отзывались о работе Голубкина, включившей в себя ценнейшую информацию и впервые, наверное, раскрывающую не только социальную значимость крупной личности, но и его замечательные человеческие качества.

Как пояснил сам режиссер, поначалу он буквально утонул в материале и по мере тщательного отбора кадров выстраивания концепции пришел к выводу, что имеет дело с целой Галактикой: ученым, философом, созидателем милостью Божьей.

Состоявшийся в КВЦ разговор очень взволновал присутствующих, поскольку затрагивал вопросы современной ситуации  в сельском хозяйстве. Добавим, что ленту до сих пор широко не демонстрировавшуюся в Кургане, уже посмотрели москвичи, новосибирцы, житомирцы. Она даже успела поучаствовать и победить на международном фестивале телевизионных фильмов «Агросвит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *