Курганские предприниматели задолжали Пенсионному фонду 100 миллионов рублей

hbr_b_4022

К должникам приходят нежданные гости

В столице Зауралья прошел совместный рейд Управления Пенсионного фонда РФ в  г. Кургане и Управления Федеральной службы судебных приставов России по Курганской области по предпринимателям, не заплатившим страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

В ходе акции специалисты ПФР и приставы-исполнители посетили восемь адресов злостных неплательщиков, которые задолжали страховые взносы ещё за 2008-2009 годы.

На сегодняшний день в Кургане насчитывается более 28 тысяч страхователей, рассказали в пресс-службе отделения ПФР по Курганской области. Ежеквартально Пенсионный фонд направляет должникам города около 5000 требований об уплате недоимки по страховым взносам на сумму около 150 млн. рублей, из них 1000 – это индивидуальные предприниматели. Менее половины оплачивают свои долги по требованию. Остальные же относятся  к нему несерьёзно.

Как отмечает заместитель начальника Управления ПФР в г. Кургане Татьяна Алещенко, для злостных неплательщиков существуют более жесткие меры: «Мы производим списание задолженности с расчетных счетов в банке путем направления инкассовых поручений. Также направляем в службу судебных приставов документы для возбуждения исполнительного производства.   Используем как меру воздействия – ограничение выезда за пределы страны, приглашаем руководителей на постоянно действующие комиссии».

Ещё одним методом борьбы с предпринимателями-должниками стали регулярные совместные со службой судебных приставов рейды по месту жительства. Правда, их не  всегда удаётся застать дома. Так, по итогам прошедшего рейда только один из восьми злостных неплательщиков собственноручно подписал акт судебных приставов, в остальных случаях  это были соседи и родственники должников.

Между тем подходит к концу 2010 год,  и у предпринимателей остаётся всё меньше времени и возможностей заплатить страховые взносы, напоминает Пенсионный фонд.

«До конца текущего года индивидуальные предприниматели должны оплатить страховые взносы в Пенсионный фонд и фонды медицинского страхования в полном размере (10392 рубля), чтобы не попасть в список должников. Мы ожидаем поступления от этой категории страхователей около 100 млн. рублей до 31 декабря», — рассказала Татьяна Алещенко.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *