Курганского милиционера будут судить за служебный подлог

Он составлял липовые протоколы об административных правонарушениях

В Кургане перед судом предстанет сотрудник милиции, обвиняемый в совершении служебного подлога, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Курганской области.

К настоящему моменту расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного милиции города Кургана, обвиняемого в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан), завершено.

По версии следствия, в период с 14 по 24 января 2010 года милиционер, пользуясь своими должностными полномочиями, с целью улучшения собственных статистических показателей по службе составил подложные протоколы об административных правонарушениях в отношении лиц, проживающих на обслуживаемой им территории.

Основанием составления протоколов становилось отсутствие регистрации по месту пребывания (жительства) на территории Российской Федерации либо мелкое хулиганство. Привлеченные к ответственности граждане о наличии в отношении них административного производства не уведомлялись. Всего в ходе следствия выявлено 11 эпизодов преступной деятельности обвиняемого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *