Судебные приставы вышли на улицы Кургана

С помощью волонтеров они взывали к гражданской позиции зауральцев

В день Конституции России, который отмечался в воскресенье, судебные приставы Зауралья вместе с представителями Молодежного центра волонтеров Кургана при Доме молодежи провели социальную акцию «Без твоей поддержки я беззащитен….». В нескольких наиболее оживленных местах областного центра добровольцы раздавали листовки с выдержками из Конституции РФ и Уголовного Кодекса РФ, посвященные правам и обязанностям родителей и детей.

Основной задачей было напоминание курганцам о том, что забота о собственных несовершеннолетних детях, равно как и о престарелых родителях, является священным долгом каждого гражданина. «Забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей» — гласит 38 статья основного закона государства. И далее: «Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях».

Для тех же, кто пренебрегает своими прямыми обязанностями, существует уголовная ответственность. По данным на 1 декабря, таких должников в Зауралье более 17 тысяч, отмечают в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Судебные приставы не первый раз организуют подобные акции, направленные на формирование в обществе нетерпимого отношения к злостным должникам-алиментщикам. Вместе с тем, проявляя человеческое участие, специалисты помогают должникам с трудоустройством, оказывают посильную благотворительную помощь их семьям, оказавшимся в особенно сложном материальном положении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *