Предприимчивый зауралец получил 2,5 года условно

Завершено дело о шадринском «борделе»

Напомним, в 2007 году 38-летний житель Шадринска организовал в городе занятие проституцией. Среди своих  знакомых он нашел шестерых молодых женщин, готовых заниматься этим «по доброй воле».

На улице Больничная мужчина арендовал дом. Особым шиком он не отличался и состоял всего из одной комнаты, клиенты отгораживались друг от друга с помощью плотной шторы.

Шадринец взял на себя всю работу по организации бизнеса: принимал заказы от клиентов, пресекал возможное физическое и психологическое воздействия на девушек, взимал плату за услуги и урегулировал возможные конфликты. Цены варьировались от 1000 до 1500 рублей за час, половина из них шла «хозяину» в карман,  остальное — на зарплату девушкам.

В основном проститутки работали в ночное время, как в «офисе», так и с выездом в различные увеселительные заведения Шадринска.

Все это продолжалось в течение нескольких лет, телефон притона и его «звезд» знали местные таксисты и некоторые содержатели саун.

Проведя ряд оперативных мероприятий, милиционеры установили все данные о притоне и его владельце, операция вступила в завершающую стадию. В апреле этого года притон был закрыт сотрудниками уголовного розыска, рассказали в пресс-службе УВД по Курганской области.

Недавно прошло судебное заседание, в ходе которого содержателю притона было вынесено обвинение по части 1 статьи 241 УК РФ – организация занятия проституцией, и вынесено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *