«Большая мама» из Шадринска перетанцевала курганцев

IMG_7419

В субботу в Кургане прошел Уральский чемпионат хип-хоп культуры

Уральский чемпионат хип-хоп культуры FreeStyle Breaking проводился в нашем городе уже в шестой раз. Соревнования проходили по таким номинациям, как hip-hop, house, breaking, а также на главной площадке выступили рэп-исполнители, прошедшие предварительный отбор.

Среди участников — танцоры из таких городов, как Челябинск, Екатеринбург, Омск, а также из республики Башкортостан.

IMG_7488-copy

Финалу предшествовали отборочные туры, которые проходили на различных городских площадках. Так, отборочные соревнования по хип-хопу состоялись в Центре культуры и досуга «Спутник», а по брейкингу – в КЦ «Академия».  Победители во всех номинациях встретились на гала-концерте в ДК «Химмаш».

Главная интрига заключалась в том, сможет ли команда OverDrive crew, выступившая организатором чемпионата, победить в номинации breaking. Ведь последние два года танцорам из OverDrive crew доставались лишь вторые-третьи места.

IMG_7428_copy

Однако реванш взять не удалось. Фортуна снова оказалась не на их стороне, OverDrive crew замкнула тройку лидеров. Победа же досталась команде Big Mama из Шадринска. На втором месте — «Рики Тики Тави» из Челябинска.

По итогам чемпионата лучшей b-girl стала Весна (Омск),  первым среди b-boy признан Ила (Учалы, Башкортастан), лучший b-boy среди начинающих -Миша (Курган), первый в номинации hip-hop 1×1 – Молдаванин (Курган), лучшая в номинации house – Ника (Челябинск).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *