В Зауралье поддержат людей, не способных рассчитаться по ипотеке

home_image_1

Такое решение поставило Агентство по реструктуризации ипотечного жилищного кредитования

В ближайшем будущем в Курганской области появится механизм поддержки граждан, в силу тяжелых жизненных обстоятельств не имеющих возможности выплачивать ипотечный кредит. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Создание такого механизма предусматривает соглашение, которое предложило подписать правительству области Агентство по реструктуризации ипотечного жилищного кредитования.

Об этом на вчерашнем заседании регионального правительства  сообщила первый заместитель директора департамента экономического развития, торговли и труда Лилия Маслова. При участии муниципалитетов в области должен быть создан маневренный фонд, куда на определенное время будут переселять граждан, потерявших квартиру из-за неплатежей.

Кроме того, среди пунктов соглашения — задачи по повышению грамотности населения на рынке ипотечных услуг, а также снижение рисков в этой сфере.

Как отмечают в пресс-службе губернатора, маневренный фонд может состоять из многоквартирных домов, а также квартир и иных жилых помещений. При этом жилое помещение маневренного фонда предоставляется гражданам из расчета не менее 6 кв. метров жилой площади на одного человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *