В Зауралье виновнику ДТП дали семь лет колонии

И на три года лишили права управлять транспортным средством

По требованию государственного обвинителя Шадринским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Едеми Лагвилава, совершившего дорожно-транспортное происшествие на личном автомобиле, в результате которого погибло два человека.

В ходе судебного заседания установлено, что в середине октября 2009 года Лагвилава управлял автомобилем «ВАЗ 21093» в состоянии алкогольного опьянения. При движении по ул.Спартака в городе Шадринске он нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на двух стоящих около припаркованного автомобиля пешеходов.

В результате данного ДТП пешеходы получили телесные повреждения, не совместимые с жизнью, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе судебного заседания подсудимый пытался уйти от ответственности и убедить суд, что дорожно-транспортное происшествие произошло из-за плохих погодных условий, в результате которых он не мог видеть стоящих пешеходов.

Однако совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств версия подсудимого была полностью опровергнута.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на три года.

Приговором суда также в пользу потерпевшего взыскано 500 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Судебной коллегий Курганского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *