В Зауралье обсудили Послание Президента РФ

IMG_8911

Вчера в региональном правительстве прошел «круглый стол»

В правительстве Курганской области собрались члены общественных палат муниципальных образований и городских округов, представители органов исполнительной власти, региональных отделений партий, различных конфессий и молодежных организаций. Они приняли участие в работе    «круглого стола» на тему «Власть и общество: пути реализации стратегии социально-экономического развития региона, исходя из основных положений Послания Президента РФ Д. А. Медведева Федеральному Собранию РФ».

В Послании глава государства обозначил необходимость работы над главной задачей — повышением качества жизни россиян.

-Данная цель обозначена и в нашей Стратегии социально-экономического развития до 2020 года, среднесрочных и ведомственных программах, — сообщила первый заместитель директора департамента экономического развития, торговли и труда области Лилия Маслова. — Поэтому с учетом направляющих, которые дал нам Президент РФ, мы продолжим взятый нами курс, при этом будет приложено максимум усилий для развития новых инновационных механизмов и инновационной инфраструктуры.

Работа «круглого стола» была продолжена выступлением начальника Управления по социальной политике Сергеем Руденко.

Он подчеркнул, что модернизация социальной сферы — это не самоцель, это лишь инструмент, с помощью которого возможно решить давно назревшие проблемы, поддержать тех, кто в этом более всего нуждается. В числе обозначенных главой государства социальных приоритетов – демография, качество и доступность здравоохранения, поддержка молодых и многодетных семей, защита детей и т. д. В Зауралье на 2011 год принимаются целевые программы развития этих направлений в работе.

О новом уровне взаимоотношений органов власти и институтов гражданского общества во время проведения «круглого стола» присутствующих проинформировал первый заместитель руководителя аппарата правительства Курганской области Владимир Саблин.

-В настоящее время в Зауралье действует 630 общественных объединений, 7 региональных отделений политических партий, 118 религиозных организаций, 17 этнических и национально-культурных объединений. Пожалуй, главным доказательством эффективного взаимодействия государства и общества является стабильная общественно-политическая ситуация, дружественная национальная атмосфера и межконфессиональный мир на протяжении последних 15 лет, — отметил он.

Обсуждение Послания Президента РФ продолжилось работой по секциям. Так, лидеры политических партий региона встретились с первым заместителем губернатора Курганской области Александром Бухтояровым.

В ходе разговора представители политических сил Зауралья ещё раз подтвердили, что поддерживают инициативы Президента России, более того, они готовы к открытому и конструктивному взаимодействию по выполнению обозначенных в Послании задач, сообщили в пресс-службе главы региона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *