Курганские образовательные учреждения смогут оказывать платные услуги

Тарифы утвердит Курганская городская Дума

Депутаты Курганской городской Думы утвердили положение о порядке оказания платных дополнительных образовательных услуг в муниципальных образовательных учреждениях города Кургана, сообщили в пресс-службе МО «Город Курган».

Как пояснила председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике Курганской городской Думы Людмила Дорофеева, документ вызвал бурное обсуждение на заседаниях профильной комиссии. Депутатами были высказаны ряд замечаний и предложений, все они нашли отражение в проекте представленного решения.

Положение разработано в соответствии действующим федеральным законодательством и определяет порядок регулирования отношений, возникающих при оказании муниципальными учреждениями образования Кургана (школами, детскими садами, учреждениями дополнительного образования детей) дополнительных платных образовательных услуг.

Согласно данному правовому акту учреждения образования вправе оказывать физическим и юридическим лицам платные дополнительные образовательные услуги, предусмотренные Уставом учреждения. При оказании данных услуг с физическими и юридическими лицами должен быть заключен договор.

В положении указывается, что платные дополнительные образовательные услуги не могут быть оказаны муниципальными учреждениями взамен или в рамках основной образовательной деятельности, финансируемой за счёт средств соответствующего бюджета.

Для оказания платных дополнительных образовательных услуг школы, детские сады и учреждения дополнительного образования детей могут привлекать как собственных работников, так и лиц, не состоящих в штате учреждения посредством заключения с ними договоров гражданско-правового характера. Оказание платных дополнительных образовательных услуг персоналом, входящим в штат образовательного учреждения, осуществляется в свободное от основной работы время.

Для предоставления платных дополнительных образовательных услуг могут использоваться помещения образовательного учреждения. Они должны соответствовать требованиям СанПиНа, пожарной безопасности и предоставляться для оказания дополнительных платных образовательных услуг в часы, не предусмотренные расписанием учебных занятий, в рамках основной образовательной деятельности.

Тарифы на все виды платных дополнительных образовательных услуг, предоставляемых учреждениями образования, утверждаются решением Курганской городской Думы.

За организацию и качество предоставляемых платных дополнительных образовательных услуг в муниципальном учреждении образования, в том числе за соблюдение сметной, финансовой и трудовой дисциплин, руководитель учреждения несет ответственность, подчеркнули в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *