Руководители Кургана встретились с журналистами

IMG_9252

Виктор Серков и  Александр Якушев сегодня общались с представителями СМИ в неформальной обстановке

Встреча представителей СМИ с главой Кургана Виктором Серковым и руководителем городской администрации Александром Якушевым прошла в кафе областной филармонии. Журналисты сидели за столиками, пили кто кофе, кто чай и задавали первым лицам города любые вопросы, которые приходили им в голову.

Надо отметить, что в других городах подобные неформальные встречи чиновников разного уровня с представителями средств массовой информации стали уже традиционными. У нас они пока не очень распространены, поэтому, к примеру, сотрудникам «КиК» мероприятие показалось несколько затянутым. Одни и те же темы «пережевывались» по несколько раз, некоторые журналисты говорили о том, что интересно лично им. Но в целом это, безусловно, полезный опыт, заслуживающий дальнейшего развития.

Итак, о чем шла речь на встрече? Виктор Серков напомнил, что завершается работа над бюджетом 2011 года (как мы сообщали вчера, Дума уже приняла его в первом чтении). При этом, как отметил глава города, чрезвычайно напряженно шла верстка программы социально-экономического развития областного центра. В частности, на заседании фракции партии «Единая Россия», по словам Виктора Серкова, проект программы «был разнесен в пух и прах, она фактически на треть будет перекроена». Обновленный документ будет рассмотрен 22 декабря на заседании Думы одновременно с бюджетом города.

Журналисты «КиК» интересовались сегодняшним состоянием городских дорог и тротуаров. Что делается для того чтобы передвижение по улицам областного центра не представляло опасности ни для водителей, ни для пешеходов?

-На самом деле сделано очень многое, — сказал Виктор Серков. — В интернете видел вопрос: хожу ли я пешком по городу? Отвечаю: хожу. Вот сейчас мы шли сюда, в филармонию. Да, скользко. Но везде ведь посыпано. Потом, не надо забывать, что зима все-таки. Люди о себе тоже должны подумать: обувь соответствующую надевать, быть осторожнее на улицах.

-Я тоже хожу пешком, — присоединился Александр Якушев. — Сразу отмечу, что сейчас поступает очень много жалоб на уборку дворов. Раньше за это отвечали ЖКО. Согласно новому Жилищному кодексу муниципалитет убирает дороги, тротуары и внутриквартальные проезды. Все остальное должны убирать управляющие компании. За это жители платят им деньги, и должны с них спрашивать за это. Конечно, мы сейчас подключаем административную комиссию, чтобы она разбиралась с УК: почему не работают дворники, не убираются территории дворов от снега. Но и курганцы, учитывая нынешние экстремальные погодные условия, когда после снегопада прошел дождь, должны понимать, что не так просто убрать образовавшуюся наледь. Мы сейчас вчетверо больше сыплем соли и песка, чем положено по нормативу. И то не всегда помогает.

На встрече прозвучали также вопросы, касающиеся организации взаимодействия органов исполнительной власти с управкомпаниями, нехватки мест в детских дошкольных учреждениях,   развития жилищного строительства на территории областного центра и т. д. Отчет — в ближайшем номере «КиК».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *