Частные детсады в Кургане поддержат рублем

54

Разрабатывается механизм оказания помощи предпринимателям из городского бюджета

Проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждениях в Кургане пытаются решить разными способами. В частности, в настоящее время разрабатывается механизм поддержки деятельности частных детских садов за счет средств городского бюджета.

Об этом сообщил на вчерашней встрече с журналистами глава Кургана Виктор Серков. По его словам, схема будет выглядеть следующим образом. Предприниматели, решившие заняться оказанием образовательных услуг для дошкольников и оформившие все необходимые для этого документы, вправе рассчитывать на частичное возмещение из городской казны затрат на содержание образовательного учреждения. Фактически речь идет о софинансировании.

-Город может взять на себя либо оплату коммунальных услуг, либо выплату заработной планы сотрудникам, — пояснил Виктор Серков. – Возможны и другие варианты, все будет решаться индивидуально в каждом конкретном случае. Но мы обязательно будем участвовать в таких проектах бюджетными деньгами, оказывать помощь частным предпринимателям, желающим  заняться этим бизнесом.

По словам главы города, выгода здесь предполагается обоюдная. Оказывая поддержку частным детсадам, городские власти намерены заключать с ними договоры, в соответствии с которыми администрации города будет выделяться определенное количество путевок в данные дошкольные учреждения. Эти путевки получат ребятишки, состоящие в общегородской очереди, причем по цене, утвержденной муниципалитетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *