В Зауралье ограничивают электроснабжение

К злостным неплательщикам применяются крайние меры

В течение двух последних месяцев энергетики — сотрудники ОАО «Энергосбыт» и ОАО «ЭнергоКурган» — проводили масштабные ограничения в энергоснабжении нерадивых потребителей. За текущий месяц без света остались те, кто игнорировали все уведомления о долге, а также предложения предоставить рассрочку оплаты.

Ограничения прошли по всей территории Зауралья, рассказали в ОАО «Энергосбыт».

Так, в Кургане на ул.Пестеля владельцы одного из домов задолжали за электричество порядка 19 тысяч рублей. Дом отключили даже несмотря на отсутствие хозяев.

Семью, проживающую по ул. Сибирская, в пос. Глинки призывают к сознательности уже десять месяцев. Задолго до визита энергетиков хозяева получили уведомление. Однако спохватились только в последний момент. В результе дом отключили. Но так как долг был погашен в течение дня, а также оплачены расходы, связанные с возобновлением энергоснабжения, уже через несколько часов подачу электроэнергии возобновили.

Еще один дом в Глинках, расположенный по улице Новой, отключен за неуплату с лета. Хозяева, нарушая закон и рискуя жизнью, подключились к электролинии самостоятельно. Теперь в деле будут разбираться правоохранительные органы.

В ОАО «Энергосбыт» напоминают, что отключение – дело нескольких минут. Жить же без света должникам придется до тех пор, пока небудет погашен долг. Не стоит также забывать, что подключение производится только после компенсации расходов, связанных с возобновлением энергоснабжения. А это дополнительные расходы.

Всего за месяц в энергоснабжении ограничили более 1200 потребителей. В результате погашен долг на общую сумму около 8 миллионов рублей.

Рейды по ограничению в эгнергоснабжении должников продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *