Курганские «45 калибр» и «Современник» пожароопасны

IMG_0131

В местах предполагаемого проведения новогодних мероприятий выявлены нарушения

Проверки в сфере соблюдения требований пожарной безопасности показали, что до сих пор на объектах с массовым пребыванием людей, где планируется проводить празднование нового года, допускаются серьезные нарушения, сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

Так, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в кафе-баре «45 Калибр», расположенном в центре Кургана, на путях эвакуации отсутствует аварийное освещение, а для их отделки используется горючий материал. Кроме того, работники развлекательного учреждения не прошли обучение по организации мер пожарной безопасности.

Также проведена проверка МУ «Культурный центр «Современник». Установлено, что автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре находилась в неисправном состоянии. Эвакуационные пути по своему размеру не соответствовали требованиям нормативных документов, не были в полном объеме обеспечены необходимыми знаками пожарной безопасности, и там отсутствовало аварийное освещение от источников аварийного питания.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города Кургана в отношении указанных заведений возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренных ч.1 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В прокуратуре напоминают, что в случае обнаружения каких-либо нарушений в области пожарной безопасности в деятельности учреждений, где планируется проводить новогодние праздники, информацию о данных фактах необходимо сообщать в органы пожарной охраны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *