Курганских коммунальщиков попросили быть наготове

1263566676_14631big

Во время новогодних каникул ситуации возникают разные

Первый заместитель руководителя администрации города, директор департамента городского хозяйства Юрий Коев на совещании с руководителями предприятий жилищно-коммунального комплекса подвел итоги уходящего года.

Паспорт готовности муниципальным образованием на прохождение осенне-зимнего периода был получен в срок. Однако, по словам Юрия Коева, в следующем году вопросам, связанным с подготовкой жилищного фонда, необходимо уделить больше внимания.

В этом году были реализованы и продолжены несколько масштабных проектов. Среди них — строительство новой трансформаторной подстанции «Тобол» напряжением 110 кВ, которая размещается в южной части Кургана на пересечении улиц Бурова-Петрова и Сибирская. Также продолжается строительство ТЭЦ-2.

В Кургане планируется запуск новых проектов «Светлый город», «Любимый город», разрабатывается программа благоустройства областного центра. По словам Юрия Коева, в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов особое внимание будет уделено ремонту и замене лифтового парка.

В новом году в Кургане появится новый МУП. Это будет управляющая компания, которая возьмет на себя ответственность по содержанию ветхого жилищного фонда.

Остались проблемы, которые не были решены в этом году. В частности, это касается передачи бесхозных сетей городским предприятиям. Как отметил директор департамента городского хозяйства, эта работа будет продолжена.

Начальник управления ГО и ЧС по г. Кургану Аркадик Галустов напомнил руководителям управкомпаний, что в дни новогодних каникул нередко случаются пожары, поэтому необходимо всегда быть наготове и оперативно реагировать на такого рода происшествия.

По прогнозам в январе нас ожидает следующая погода. С 1 по 10 января ожидаются небольшие снегопады, температура воздуха ночью от -15 до -20, местами до -25. Днем от -10 до -15 градусов. В конце декады немного потеплеет.

С 11 по 20 января прогнозируется местами снег, температура воздуха ночью от -15 до -20, при прояснении до -28. Днем от -6 до -11 градусов.

С 21 по 31 января в первой половине декады ожидается снег, температура воздуха ночью от -20 до -25, при прояснении -30, днем от -13 до -17. Во второй половине этой десятидневки температура воздуха днем поднимется до 0 градусов.