Зауралец умер, не дождавшись помощи от медиков

Подсудимые свою вину не признают

По требованию государственного обвинителя мировым судьей судебного участка № 21 Притобольного района вынесен обвинительный приговор в отношении фельдшеров МУ «Глядянская ЦРБ». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 124 Уголовного Кодекса Российской Федерации (неоказание помощи больному, повлекшее смерть гражданина), сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе судебного заседания установлено, что в ночь с 16 на 17 августа 2009 года и утром следующего дня в районную больницу, на телефон «03» поступило 6 телефонных звонков с просьбами жены умершего о выезде бригады скорой в село Камышное для оказания медицинской помощи больному мужу, так как последнему было трудно дышать и он задыхался.

Между тем, принявшие вызов фельдшеры Бунина и Кузнецова предложили звонящей обратиться с жалобами на здоровье к сельскому фельдшеру, которая на тот момент находилась в отпуске, для того чтобы она осмотрела больного и сама вызвала «скорую».

Свою вину подсудимые Бунина и Кузнецова в совершении данного преступления в ходе судебного заседания не признавали. Они пояснили, что в медицинском учреждении сложился порядок выезда бригады скорой помощи в села района только по вызовам фельдшеров ФАП или главы администрации сельсовета по месту жительства больного.

Более того, подсудимые пытались убедить суд, что «звонки о помощи» носили консультативный характер и не могли расцениваться как вызов медицинской помощи.

Однако, на основании совокупности представленных государственным обвинителем доказательств суд признал Надежду Бунину и Тамару Кузнецову виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 124 Уголовного Кодекса РФ и назначил им наказания в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Однако государственное обвинение не может согласиться с видом и размером назначенного судом наказания. В настоящее время на приговор принесено кассационное представление, подчеркнули в прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *