В Зауралье жестокой убийце дали 14,5 лет колонии

Просьба о снижении наказания отклонена

Как сообщают в Курганском областном суде, вступил в законную силу приговор в отношении Ильиной Н.П., осужденной за убийство двух лиц, в том числе малолетней девочки.

Напомним, в апреле этого года в рабочем поселке Варгаши произошла кровавая трагедия. 35-летняя женщина, мать троих детей, совершила убийство молодой женщины и ее девятилетней дочери.

Идея сходить к знакомой, чтобы забрать свой временно хранившийся там телевизор, у Ильиной возникла во время распития спиртного в компании приятелей. Хозяйка квартиры отказалась возвращать технику, между женщинами возникла ссора, перешедшая в драку. Попытки потерпевшей защититься оказались тщетными. Ильина нанесла 36 ударов ножом.

Таким же образом Ильина расправилась и с дочерью убитой. На шее и теле ребенка эксперты насчитали 6 несовместимых с жизнью колото-резаных ранений.

Позже она вернулась на место преступления подожгла дом потерпевших.

В судебном заседании Ильина вину в предъявленном обвинении признала полностью.

Суд квалифицировал ее действия по п.п. «а, в, к» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации как убийство, т.е. умышленное причинение смерти двум лицам, в том числе малолетнему ребенку с целью скрыть другое преступление.

Приговором Курганского областного суда Ильиной назначено наказание – 14 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Обратившись в Верховный Суд Российской Федерации с кассационной жалобой, Ильина указывала на чрезмерную суровость приговора и просила снизить назначенное ей наказание.

Обсудив кассационную жалобу, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации не нашла оснований для удовлетворения приведенных в ней доводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *