На курганскую землю прибыли гости из поднебесной

Они помогут решить проблемы бездетным парам

В Курганском областном краеведческом музее открылась выставка мастеров Китая.

Все экспонаты — из частной коллекции. Ее владелец Ван Хуафань ездит по городам нашей страны, чтобы знакомить с россиян культурой китайского народа. В Кургане он уже был два года назад.

На открытии выставки Ван Хуафань провел чайную церемонию. Чай — главный напиток Китая; от него нельзя отказываться в гостях, чтобы не оскорбить хозяина дома.

Ван Хуафань заварил три разных зеленых чая: простой, с жасмином и пуэр. Последний является самым дорогим в Китае. По старой китайской традиции, когда в семье рождался мальчик, родители отправлялись собирать листья этого чая. Затем урожай оборачивали листьями бамбука и закапывали в землю. Когда мальчик становился мужчиной, листья пуэра выкапывали и продавали. На вырученные деньги молодой китаец мог построить дом и жениться.

И еще одно правило: если хотите похудеть, чай нужно пить до приема пищи; если наоборот, то после.

IMG_1444_copy

В женском уголке выставлена национальная одежда женщин Тан Джан, украшения и веера.

На выставке можно познакомиться с такими изделиями китайских мастеров, как письменные принадлежности, музыкальные инструменты, маски, фарфоровые вазы, фигурки из слоновой кости.

В одном из залов стоит статуя китайской богини Гуань-инь. Она помогает бездетным семьям. К ней нужно прийти с просьбой послать дитя и остановить подарок на ночь, утром забрать и унести с собой. Считается, что за ночь Гуань-инь заряжает предмет своей энергией, которая решит проблему семейной пары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *