Зауральских врачей незаконно лишали льгот

Медики отстояли свои права через суд

Медицинские работники Целинной районной больницы обратились в Целинный районный суд с заявлением о признании недействующим решения Целинной районной Думы № 24 от 15.07.2010 г. «О внесении изменений и дополнений в решение Целинной районной Думы № 45 от 22.12.2005 г. «О социальной поддержке медицинских, фармацевтических работников организаций здравоохранения, находящихся в собственности Целинного района», рассказали в Областном суде.

В заявлении они сообщали, что в соответствии с законом имеют право на меры социальной поддержки в виде льгот на оплату жилого помещения и коммунальных услуг медицинским работникам, а также членам их семей. Решением Целинной районной Думы в июле 2010 г. внесены изменения в принятое ранее решение этого же муниципального органа власти об исключении из п. 2 слов «а также членам их семей, то есть супругам и несовершеннолетним детям совместно проживающим», ввиду отсутствия в бюджете необходимых денежных средств, что противоречит федеральному законодательству.

Суд удовлетворил заявленные требования.

Муниципальные органы власти Целинного района обратились в Курганский областной суд с обжалованием данного судебного решения. Было выражено несогласие с заявленными требованиями медицинских работников и приведены аргументы в пользу законности и обоснованности принятого районной Думой решения. Мнение представителей районной Думы и администрации района поддержал участвующий в деле прокурор.

Судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда решение Целинного районного суда оставила без изменения, кассационные жалобы администрации Целинного района и Целинной районной Думы, а также кассационное представление прокурора – без удовлетворения.

Судебное решение вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *