Курганские приставы не выпускают должников за границу

Их общий долг перед государством составляет более 507 миллионов рублей

Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Курганской области, за год в Зауралье в отношении 1 706 должников вынесены постановления об ограничении права на выезд за рубеж. Общая сумма их долга превысила 507 миллионов рублей.

Не сможет пройти пограничный контроль тот, кто имеет задолженность перед банками, коммунальными организациями, налоговой службой или детьми. Недавно жительница областного центра не смогла вылететь в Таиланд по причине задолженности по транспортному налогу в размере 2 500 рублей.

Основанием для временного ограничения права выезда должника за пределы страны является неисполнение должником в установленный срок и без уважительных причин требований исполнительного документа, вынесенного на основании судебного решения.

В случае погашения задолженности эта мера отменяется постановлением судебного пристава. Однако ограничение снимается путем внесения соответствующих изменений в федеральную базу данных. Эта операция осуществляется только в Москве. Поэтому срок прохождения документов может растянуться до двух недель.

Получить информацию об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации можно в структурном подразделении службы судебных приставов по месту жительства.

Кстати, 174 человека уже оплатили имеющиеся задолженности на сумму 9 миллионов 249 тысяч рублей, после чего запрет на их выезд за границу Российской Федерации был снят, подчеркнули в управлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *