В Кургане прошли публичные слушания

Обсуждались вопросы строительства в городе новых объектов

В Кургане прошли публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства. В них приняли участие представители муниципальных органов власти, жители города, СМИ. Вёл публичные слушания заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Кургана Андрей Жижин, сообщают в пресс-службе МО «Город Курган».

Он пояснил, что слушания проводятся в соответствии с действующими федеральными и муниципальными законодательствами с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Публичные слушания назначены постановлением главы города Кургана от 3 декабря. Все материалы были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы» и размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган. До 15 декабря 2010 года комиссия по градостроительству, землепользованию и застройке города Кургана принимала предложения и замечания по вопросам, выносимым на публичные слушания.

К обсуждению были предложены вопросы по размещению шести объектов землепользования и капитального строительства в разных территориальных зонах Кургана. В их числе — размещение на земельном участке в районе пересечения улиц Пушкина – Свердлова – Войкова многоярусного паркинга, в районе ОАО «Синтез» — производственного корпуса завода готовых лекарственных форм, в районе улицы Сибирской — культового сооружения (здания мечети), в 8-м микрорайоне поселка Заозерный — автозаправочной станции и др.

В ходе проведения слушаний предложений и замечаний по рассматриваемым вопросам от участников не поступило. Пять из шести объектов землепользования и капитального строительства были рекомендованы управлением архитектуры и градостроительства департамента городского хозяйства администрации Кургана для предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования.

По итогам состоявшихся публичных слушаний комиссией по градостроительству, землепользованию и застройке города Кургана в течение трех дней будет оформлено заключение. Вместе с протоколом оно будет направлено руководителю администрации города Кургана для принятия решений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.