В Зауралье по «горячим следам» раскрыто двойное убийство

Преступник устранил и свидетеля происшествия

Вечером 19 декабря в собственном доме в селе Широково Шатровского района с многочисленными колото — резаными ранениями обнаружены тела двух местных жителей. Личности мужчин установлены на месте происшествия. Следственными органами Следственного комитета по Курганской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить и задержать 36-летнего жителя того же села, подозреваемого в причастности к совершению преступления.

По версии следствия, незадолго до убийства между подозреваемым и одним из погибших произошла ссора. Позднее злоумышленник пришел в дом, где проживал потерпевший, и принесенным с собой ножом совершил его убийство. Он также устранил свидетеля — 61-летнего мужчину, находившегося в тот момент в доме.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *