Зауральская милиция обновляет автопарк

Часть автомобилей оборудована спутниковой навигационной системой

На сегодняшний день в УВД по Курганской области более трети автопарка подлежат списанию. В связи с этим одной из основных задач отделения автотранспорта и коммунального хозяйства является не только сохранение на прежнем уровне технической обеспеченности подразделений УВД транспортом, но и ее увеличение, отмечают в пресс-службе управления внутренних дел по Курганской области.

В текущем году в распоряжение ведомства поступило 132 новых транспортных средства. Из них 35 оборудованы спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС.

До конца года поступит еще около 20 единиц техники. Следует отметить, что данная работа проводится в рамках ограниченного финансирования. Это  затрудняет выполнение задач по обеспечению подразделений автотранспортом.

В текущем году МВД России приняло на вооружение несколько единиц специальной техники. Например, автомобиль патрульно-постовой службы милиции специальный (ППСМ) 392502, предназначенный для проведения мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка. Он изготовлен на базе автомобиля «УАЗ Патриот» (УАЗ-3163, УАЗ-31631). В задней части кузова спецавтомобиля оборудован отсек для двоих задержанных.

Из дополнительного оборудования предусмотрена металлическая перегородка со сдвижным окном за задними пассажирскими сидениями, отделяющая основной салон от отсека для задержанных, система блокировки задних дверей и сигнализации об открытии, охранная сигнализация, система пожаротушения моторного отсека, сигнально-громкоговорящее устройство, бронежилеты, шлемы, комплект «Доступ» (для входа в базы данных ОВД), система ГЛОНАСС и многое другое.

Патрульный спецавтомобиль «Фиат-Добло-ППС» предназначен для патрулирования строевыми подразделениями патрульно-постовой службы милиции по обеспечению охраны общественного порядка в условиях города.

В рабочем отсеке автомобиля смогут расположиться до пяти человек. Главная особенность этого спецавтомобиля — наличие в его задней части оборудованного и достаточно удобного отсека для размещения в нем двух задержанных правонарушителей.

Столик для ноутбука и УКВ-радиостанция с системой передачи данных позволяют оперативно связаться с базой данных и на месте провести идентификацию личности задержанного, либо находящегося в угоне автомобиля. Кроме того, имеется сигнально-громкоговорящая система, медицинская укладка, зеркало досмотровое на штанге с фонарем.

Приобретение данных автомобилей запланировано уже в следующем году, подчеркнули в управлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *