Коммунальная авария для нескольких курганцев обернулась настоящей катастрофой

IMG_8150

Люди лишились всего, что было нажито непосильным трудом

Сегодня ранним утром на улице Гагарина произошла крупная коммунальная авария — прорвало водопровод диаметром 150 мм. Для жильцов дома №96 это обернулось настоящей катастрофой.

Этот частный дом поделен на две половины: в одной живут супруги Анатолий и Татьяна Сучковы, в другой — пенсионерка Валентина Хлынова с семьей. Такого «сюрприза» под Новый год ни те ни другие не ожидали.

— Утром встали, начали собираться на работу, — рассказывает Татьяна. — Выхожу за ворота, а там воды — море! На часах — начало девятого. Срочно вызвали коммунальщиков.

По словам Татьяны, воду перекрыли только в двенадцатом часу дня. За это время вода залилась во двор, и, что самое страшное, затопила подпол.

IMG_7922

— Воды в погребе было около 1,2 метра, — говорит Анатолий. — Еще бы чуть-чуть, и все это полилось бы в дом.

Очень нежелательный вариант развития событий… Супруги затеяли в доме капитальный ремонт, спешили завершить работы к Новому году. Если бы вода залила пол, весь ремонт пошел бы коту под хвост.

Откачивать воду из погреба хозяевам пришлось самим, используя домашний насос. Коммунальная техника приступила к работе лишь во второй половине дня. Соленья и варенья, которые хранились в погребе, удалось спасти.

IMG_8092

У соседей все намного плачевнее… Дело в том, что у них в погребе хранились все съестные запасы на зиму — картошка, морковка, лук. Все пропало, ничего не осталось. Для семьи это настоящая трагедия.

Из-за аварии без воды остались поселок Вороновка, детский сад №34, областное бюро судебно-медицинской экспертизы, а также аэропорт, правда там водоснабжение обещали восстановить в первую очередь.

Как нам сообщили в «Курганводканале», проводить ремонтные работы на водопроводе будет возможно лишь завтра, так как сегодняшний день был потрачен на согласование производства земляных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *