2011 — Год единства, дружбы и сотрудничества народов Зауралья

Общественники региона поддержали позицию Президента

22 декабря в рамках гуманитарной акции «Молодежь Зауралья против насилия и ксенофобии, за дружбу и сотрудничество народов» представители общественных объединений и молодежных движений региона поддержали инициативу Олега Богомолова объявить 2011 год — Годом единства, дружбы и сотрудничества народов Зауралья, рассказали в пресс-службе правительства области.

Поводом для проведения акции послужили известные события в Москве 11-15 декабря текущего года, приведшие к массовым беспорядкам и неподчинению органам правопорядка.

В заявлении общественники и молодежь выразили позицию по поддержке усилий Президента Российской Федерации и правительства по предотвращению экстремистских проявлений в молодежной среде, осудили разжигание межнациональной розни и насилия и поделились своим видением проблем национальных взаимоотношений.

Несмотря на то, что Курганская область является многонациональной и многоконфессиональной, совместными усилиями органов власти, религиозных объединений, общественных организаций, правоохранительных органов на протяжении последних 15 лет удается сохранять стабильность и гражданский мир.

В Зауралье работа по противодействию экстремистской деятельности в религиозной сфере ведется в основном через консультативные органы при губернаторе области, такие, как консультативный совет по проблемам национальных отношений, совет по взаимодействию с религиозными объединениями.

Важным инструментом профилактики экстремизма стало межнациональное объединение — Ассамблея народов Зауралья, созданная в регионе 10 лет назад, отмечают в правительстве.

Завершилось мероприятие принятием совместного заявления «Молодежь Зауралья — против ксенофобии, экстремизма и насилия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *