Еще девять предприятий региона дотянулись до «Зауральского качества»

Знак появится на молочных, хлебобулочных изделиях и замороженных  полуфабрикатах

Наносить знак «Зауральское качество» на 67 видов своей продукции получили право 9 предприятий региона. Такая информация прозвучала вчера на заседании комиссии по вопросам обеспечения качества безопасности пищевых продуктов, рассказывают в пресс-службе губернатора.

Среди новичков — предприятия, производящие молочную продукцию, хлебобулочные изделия и замороженные полуфабрикаты. И вскоре на зауральских прилавках эта продукция будет представлена уже с полюбившимся многим логотипом.

Кроме того, на заседании комиссии были рассмотрены вопросы, касающиеся обеспечения учреждений социальной сферы продуктами, обогащенными витаминами и макроэлементами.

Обсуждая данный вопрос, многие производители обратили внимание на следующую проблему — в тендерах на поставку продуктов питания, объявляемых бюджетными и социальными учреждениями, зачастую побеждает продукция, на которую заявлена более низкая цена. И самое главное, что на конкурсах и аукционах нет заявок на обогащенные продукты. Также малым спросом пользуется йодированная продукция.

Производители высказали предложение о необходимости поддержки обогащенных витаминами и микронутриентами продуктов при организации подобных закупок.

Особое внимание было уделено вопросу выявления продуктов с использованием ГМО. По информации заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Курганской области Любови Амелиной, вся выявленная продукция, содержащая ГМО, была привезена в регион из стран зарубежья, центральных и западных областей России. С каждым годом количество таких продуктов на прилавках магазинов уменьшается, подчеркивают в ведомстве.

Кстати, как отметили специалисты, больше всего генно-модифицированных ингредиентов обнаруживают в кондитерских изделиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *