В Зауралье незаконные рубщики леса страдают материально

Нарушителями уже оплачен ущерб в размере 400 тысяч рублей

В преддверии новогодних праздников усилена охрана хвойных молодняков, рассказали в пресс-службе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Однако несознательные граждане все-таки пытаются совершить незаконную рубку лесных красавиц. Так, в Петуховском районе на днях задержаны нарушители, которые, не имея на то разрешения, спилили 38 новогодних елок. Все материалы по данному факту переданы в отдел внутренних дел.

Всего в текущем году благодаря совместной деятельности должностных лиц лесничеств и арендаторов лесных участков, за незаконную рубку деревьев к уголовной ответственности привлечены 20 человек. В отношении еще 11 граждан применены административные меры воздействия. Нарушителями оплачен ущерб в размере 400 тысяч рублей.

В течение года для пресечения лесонарушений силами арендаторов лесных участков, лесничеств и иных исполнителей лесохозяйственных работ организовано 44 стационарных поста, 92 мобильных группы, из низ 23 совместно с правоохранительными органами. С начала года проведено около 5,5 тыс. рейдов.

По сравнению с 2009 годом отмечается снижение количества незаконно вырубаемой древесины и увеличение числа привлечения лесонарушителей к уголовной ответственности, отмечают в департаменте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *