Только три курганских УК отчитались в расходовании средств

Хотя до конца года это обязаны сделать все

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 731 в декабре 2010 года управляющие организации обязаны довести до сведения граждан информацию о своей деятельности, сообщили в пресс-службе МО «Город Курган».

Отчет управляющей компании должен содержать исчерпывающие сведения о расходовании денег с приложением копий первичных документов.

По информации директора МУ «Жилищная политика» Евгения Кучина, только три управкомпании уведомили о раскрытии своей информации перед населением. Это ООО «УО «Спектр», ООО «УО «Волна» и ООО«ЖКО Фортуна».

Не секрет, что в Кургане рынок жилищно-коммунальных услуг находится в стадии становления. Цивилизованные отношения в этой сфере – редкое свойство отдельных ТСЖ и управкомпаний. Как отмечает глава города Виктор Серков, пока не удалось выстроить эффективную систему взаимодействия с управляющими организациями, пришедшими на рынок жилищных услуг.

Эта проблема вызывает немалую озабоченность руководства города, депутатского корпуса, а в первую очередь, самих жителей. В большинстве своем у горожан претензий к обслуживающим организациям не убавилось – нет качественного изменения в работе.

По мнению Виктора Серкова, эффективным механизмом такой работы может стать территориальное общественное самоуправление (ТОС), рассказали в пресс-службе муниципалитета. В настоящее время курганские депутаты инициируют создание ТОСов. Среди направлений, по которым в 2011 году будут предоставляться гранты главы города, есть «поддержка общественно-полезных инициатив органов территориального общественного самоуправления».

-ТОСы могут стать связующим звеном в работе органов исполнительной власти с управляющими организациями, так как именно они могут осуществлять необходимый общественный контроль за их деятельностью, — подчеркнул глава Кургана.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *