За взятку зауральский адвокат получил срок

Отбывать наказание он будет полтора года

Шадринским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении адвоката Абдулхамидова Ахмедшапи в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291 Уголовного Кодекса  РФ  (покушение на дачу взятки должностному лицу), рассказывают в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе судебного заседания установлено, что 17 октября 2006 года его родной брат Абдулхамидов Ахмеднаби был задержан сотрудниками Каргапольского РОВД по подозрению в совершении мошеннических действий.

После задержания Абдулхамидов Ахмедшапи, осуществляющий адвокатскую деятельностью индивидуально, обратился к следователю с просьбой об освобождении из-под стражи задержанного и прекращении в отношении него уголовного преследования, на что следователь ответил отказом и доложил о готовящемся преступлении вышестоящему руководству.

На следующий день адвокат Абдулхамидов в служебном кабинете Каргапольского ОВД передал следователю денежные средства в сумме 5 000 рублей за избрание меры пресечения Ахмеднаби Абдулхамидову в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Но на месте преступления был задержан оперативными сотрудниками УВД по Курганской области.

По данному факту прокурором Каргапольского района на основании заключения суда было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.1 ст. 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Согласившись с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого, суд признал Ахмедшапи Абдулхамидова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3, ст. 30, ч.1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *