Курганец ограбил тюменского таксиста

25661

Вместе со своим подельником он избрал в качестве уплаты за поездку угрозу ножом

Всего неделя понадобилась сотрудникам тюменского уголовного розыска, чтобы раскрыть разбойное нападение на таксиста, сообщает пресс-служба ГУВД по Тюменской области.

В одиннадцатом часу вечера 48-летний водитель такси подвозил двух клиентов. Молодые люди попросили их высадить возле проходной аэропорта «Плеханово», но когда машина остановилась, пассажиры вместо оплаты достали нож. Налетчики отобрали у водителя всю выручку и автомобиль «Хонда Цивик». Вдоволь накатавшись на чужой машине, разбойники бросили её. Таксист сразу же обратился за помощью в милицию, но раскрыть преступление по «горячим следам», к сожалению, не удалось.

23 декабря сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию, что двое молодых людей, проживающих в селе Горьковка, причастны к этому разбойному нападению. В тот же день оперативники задержали подозреваемых.

Ими оказались приятели 28 и 30 лет, ранее судимые за тяжкие преступления. Один мужчина — приезжий из Казахстана, нелегально проживающий на территории Тюменской области, второй — житель города Кургана.

Один из задержанных дал признательные показания и рассказал о совершенном нападении. Сейчас сотрудники милиции продолжают работу с обоими фигурантами, поскольку имеются все основания полагать, что это преступление — не единственное в их «послужном списке», отмечают в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *