В Зауралье отметили лучших педагогов-организаторов

Подведены итоги областных конкурсов

23 декабря в Главном управлении образования состоялась торжественная церемония подведения итогов областного конкурса на лучшую программу загородных оздоровительных лагерей, конкурса органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов на лучшую организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости детей, реализации социального проекта «Тренер-общественник Зауралья».

Победителям конкурса на лучшую организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости детей начальник управления по социальной политике правительства Курганской области Сергей Руденко вручил дипломы и денежные премии в размере от 15 до 50 тыс. рублей, рассказали в Главном управлении образования.

На протяжении ряда лет правительство Курганской области проводит этот конкурс среди муниципальных образований, представляющих свой опыт работы с детьми и молодежью в летний период.

В конкурсные процедуры были вовлечены и загородные оздоровительные лагеря. Жюри не оставило без внимания лучшие идеи проведения увлекательных смен для детей . Учреждения, представившие самые интересные программы, были отмечены дипломами победителей конкурса и денежными премиями 20 до 45 тыс. рублей. Трем директорам оздоровительных лагерей вручены благодарственные письма губернатора Курганской области.

Этим летом дети не только отдыхали, многие из них смогли заработать свои первые деньги. Как отметил начальник Главного управления по труду и занятости населения Леонид Пономарев, 13 500 детей Курганской области были заняты оплачиваемой трудовой деятельностью. Победителям конкурса на лучшую организацию занятости детей и молодежи Курганской области также вручены дипломы. Персональных премий удостоены лучшие организаторы работы по месту жительства занятости детей и молодежи.

На летних каникулах более 32 тысяч зауральских мальчишек и девчонок были вовлечены в физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия. Это стало возможным благодаря работе тренеров-общественников. Десять лучших спортивных организаторов получили почетные грамоты и денежные премии за свою работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *