Пойман вор, ограбивший Дом культуры в зауральском селе

gel1_cr

Им оказался местный житель

В ночь на 19 декабря в селе Прорывное Звериноголовского района была совершена кража. Из сельского Дома культуры были украдены детские подарки, костюмы новогодних персонажей, звукоусиливающее оборудование.

Как отмечают в пресс-службе УВД по Курганской области, сотрудники районной милиции не смогли раскрыть преступление по горячим следам. Однако в селе Прорывное проживает около тысячи жителей, и раскрытие этой кражи было лишь вопросом времени. В результате в субботу, 25 декабря, вор был пойман.

Преступление поразило своим цинизмом. Расследование было взято на контроль лично начальником УВД области Борисом Тимониченко. Для раскрытия в село прибыл целый десант из опытных офицеров областного управления уголовного розыска. Разместившись в здании сельского совета, оперативники приступили к работе. Пущенная с места кражи розыскная собака, уверенно привела кинолога и следственно-оперативную группу к зданию заброшенной конюшни, стоящей на отшибе. Осмотрев строение, милиционеры обнаружили на чердаке часть похищенного – микшерский пульт, микрофон и провода, елочные игрушки и костюмы. Экспертом криминалистом у конюшни на снегу был зафиксированы четкие следы, оставленный мужским сапогом.

Милиционеры получили информацию о причастности к данной краже одного из жителей села. Дом его стоял запертым, родители и гражданская жена отвечали, что не видели парня несколько дней. Его мобильный телефон так же не отвечал.

Было принято решение об осмотре дома и придомовой территории в присутствии родителей подозреваемого. Несмотря на морозы, в доме было довольно тепло, печь топили несколько часов назад. У входа лежали ношенные рыбацкие сапоги-бахилы, протектор подошвы которых был похож на тот, что изъяли у конюшни. В одной из комнат, в шкафу, была обнаружена и изъята вторая часть новогодних украшений (мишура, дождик), гирлянда.

Здесь же, в кухне был обнаружен люк в погреб. Один из милиционеров спустился  вниз. В дальнем конце подполья сидел искомый владелец дома.

Эксперт-криминалист снял пригодные к идентификации отпечатки пальцев с изъятых вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *