В Зауралье бывший сотрудник ДПС обвиняется в 19 преступлениях

Он предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД ОВД по Куртамышскому району 31-летнего Романа Емельянова, обвиняемого в совершении 19 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, в период с января по ноябрь 2009 года Емельянов, чтобы улучшить собственные статистические показатели по службе, составил 19 подложных протоколов и постановлений об административных правонарушениях в отношении лиц, проживающих на территории Куртамышского района. Основаниями составления протоколов становились вымышленные факты нарушения привлеченными лицами Правил дорожного движения. Всего в ходе следствия выявлено 19 эпизодов преступной деятельности обвиняемого; потерпевшими признаны 18 граждан.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *