В Курганской области погиб егерь

Во время охоты на косулю

26 декабря около 17:00 на территории Батуринского охотничьего хозяйства Шадринского района произошла трагедия. При проведении охоты на косулю от выстрела из карабина погиб егерь Шадринского районного общества охотников и рыболовов, сообщают в пресс-службе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. По данному факту проводится проверка.

Также выявлено несколько случаев незаконного убийства копытных животных. Так, в ночь с 25 на 26 декабря с автотрассы, проходящей по территории Далматовского заказника, браконьерами незаконно добыт лось. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Всего за прошедшую неделю на территории Курганской области зафиксировано 14 нарушений правил охоты. Браконьерами добыто две косули, один лось. У нарушителей изъято два гладкоствольных ружья, конфисковано охотничье ружье ТОЗ 16 калибра. За правонарушения наложено штрафов на общую сумму 8 тыс. рублей.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области призывает охотников соблюдать правила охоты, быть внимательными и осторожными при обращении с оружием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *