Коммунальщики устраняют аварию на водоводе Курган-Варгаши

IMG_021

В последнее время жители районного центра получают воду только в автоцистернах

О том, что жители поселка Варгаши испытывают острый дефицит питьевой воды, известно не первый год. Так, последние две недели специалисты «Курганводоканала» возят питьевую воду в Варгаши в автоцистернах. Причина – в полностью изношенном водопроводе.

Как рассказали в пресс-службе МУП «Курганводоканал», аварийные ситуации на водоводе Курган-Варгаши коммунальщики устраняют с постоянной регулярностью. За последние пять лет, с момента передачи полностью изношенного трубопровода от ЮУЖД, «Курганводоканал» почти каждую неделю проводит ремонты.

За последние годы своими силами удалось заменить лишь 2,5 километра сетей на полиэтиленовые. Но картина не меняется – ветхие трубы продолжают рваться.

Так, вчера бригады предприятия устранили две утечки на «варгашинке», около Сычево, на завтра запланированы работы в районе Утяка.
 
-«Водопроводная линия тянется почти 42 километра, – рассказывает генеральный директор «Курганводоканала» Павел Коробов, – и часто ремонт осложняется тем, что место утечки скрыто в лесу или под дачными строениями. Мы прикладываем максимум усилий для локализации всех аварий. Однако этого недостаточно. Ни 50 устраненных порывов, ни 500 переложенных метров в этом году не могут исправить плачевной ситуации – люди все равно испытывают нехватку питьевой воды. Водопроводной линии нужна полная реконструкция – то есть нужно взять и построить абсолютно новую магистраль.

На предприятии отмечают, что по варгашинской линии питьевая вода поступает в такие крупные населенные пункты Кургана, как Увал, Придорожный, Керамзитный, Затобольный, Глинки, Утяк, Смолино и поселок Варгаши.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *