В зауральском «Колосе» грубо нарушался трудовой кодекс

Председатель кооператива привлечен к административной ответственности

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Курганской области, в ходе проведенной в ПСК «Колос» Белозерского района проверки установлено, что в кооперативе не выплачена заработная плата в размере 18 тыс. руб. за ноябрь текущего года.

Кроме того, с пятью работниками юридического лица не заключены трудовые договоры в письменной форме. Имеющиеся трудовые договоры не соответствуют предъявляемым требованиям: в них отсутствуют обязательные условия о месте работы и условиях оплаты труда.

В кооперативе не проводится вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте, не разработана инструкция по охране труда, не проведена аттестация рабочих мест, работники не обеспечиваются спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, руководитель и его подчиненные не прошли обучение и проверку знаний по охране труда.

В связи с изложенным, заместителем прокурора области в отношении председателя ПСК «Колос» Человечкова В.В. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого Государственной инспекцией труда в Курганской области должностному лицу назначен административный штраф в размере 2 тыс. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *