В Кургане от огня погибло 20 человек

За текущий год в столице Зауралья произошло 358 пожаров

 По данным Главупра МЧС России по Курганской области, на конец 2009 года статистика была более печальной. Тогда пожаров произошло на 7 процентов больше. Но и нынче веселого мало – огненная стихия стала причиной гибели 20 человек, еще 29 получили травмы различной степени тяжести. Анализ ситуации указывает на то, что наибольшая часть пожаров произошла в жилом секторе — 128 случаев (35 %) от общего количества.

С начала года на территории города государственными инспекторами по пожарному надзору были проведены проверки противопожарного состояния 722 учреждений, предприятий, организаций различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей. В ходе этих мероприятий осуществлялся надзор за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований пожарной безопасности. К таким требованиям относятся: обеспечение зданий, помещений, сооружений средствами пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре; отделка путей эвакуации (коридоров, холлов, фойе, лестничных клеток) негорючими материалами; соответствие планировочных решений путей эвакуации требованиям нормативных документов по пожарной безопасности; отсутствие на окнах глухих (несъемных) решеток; готовность персонала к действиям в случае возникновения возгорания.

По результатам проведённых проверок зафиксировано и предложено к устранению более 6400 нарушений требований пожарной безопасности. На момент получения данной информации около 3200 нарушений было уже устранено.

Руководителям и индивидуальным предпринимателям для устранения выявленных нарушений вручены предписания Госпожнадзора. Кроме того, по фактам нарушений к административной ответственности привлечены 390 граждан, 575 должностных и 382 юридических лиц. В тех случаях, когда инспектора по пожарному надзору сталкивались с неисполнением предписаний, приходилось доводить дело до судебной инстанции. В итоге составлено 229 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ и направлено мировым судьям на рассмотрение. Для принятия решений об административном приостановлении деятельности в суд направлено 59 административных материалов о неудовлетворительном противопожарном состоянии объектов надзора. Как итог — судом приостановлена деятельность 38 зданий, сооружений и помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *