В Курганской области выбирают лучших учащихся

У одного из них появится шанс представлять страну на саммите «Юношеская восьмерка»

В 2010-2011 учебном году проводится ставший уже традиционным конкурс «Юношеская восьмерка», рассказывают в Главном управлении образования области.

К участию приглашаются учащиеся в возрасте 14-17 лет, лучшие восемь примут участие в саммите «Юношеской восьмерки», а значит, получат право внеконкурсного зачисления в любой вуз России и гранты в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Конкурс проводится в три этапа. Сначала региональная конкурсная комиссия до 21 января 2011 года принимает конкурсные материалы. Их необходимо сдать в Главное управление образования Курганской области, в 303 каб. Саможеной Е.И. Авторы десяти лучших работ продолжат участие в конкурсе.

В ходе второго этапа, который пройдет в Екатеринбурге, центральная конкурсная комиссия Минобрнауки РФ выберет одного-двух победителей от каждого субъекта РФ на основании результатов недельной отборочно-тренинговой сессии собеседований, презентаций, дискуссий, деловых игр и тестов на знание английского языка.

Затем будет принято окончательное решение о составе группы из 8 учащихся. Победители будут приглашены на сборы в Санкт-Петербург и Москву, примут участие в психологических тренингах, занятиях со специалистами по темам предстоящего саммита «Юношеской восьмерки», английскому языку, этикету, работе со СМИ.

По итогам их работы на сборах та же комиссия определит, кто же получит право лично представить Россию на саммите «Юношеской восьмерки» 2011 года.

Напомним, «Юношеская восьмерка в России» — это ежегодный конкурс, направленный на выявление лучших школьников России и формирование национальной делегации на саммит «Юношеской восьмерки».

Саммит «Юношеской восьмерки» — ежегодная встреча старшеклассников-представителей государств «Большой восьмерки» и развивающихся стран, которая проходит параллельно с саммитом «Большой восьмерки». Целью встречи является представление лидерам стран-участниц саммита взгляда молодых на пути решения актуальных глобальных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *