В Зауралье появится научно-клиническая лаборатория детской травмы

Инициатором стал директор РНЦ ВТО имени Илизарова Александр Губин

Возможность организации научно-клинической лаборатории для лечения травм детей на базе Курганской областной детской больницы им. Красного Креста обсуждалась в рамках рабочей встречи у заместителя губернатора по социальной политике Марины Калугиной вчера, 28 декабря.

Как рассказывают в пресс-службе губернатора, с инициативой создания центра для оказания помощи маленьким зауральцам выступил директор Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова Александр Губин. На встрече он подчеркнул, что готов делится кадрами. В то время, как в области имеется нехватка высококвалифицированных врачей, в РНЦ ВТО кадровых проблем нет. Тем не менее, будучи федеральным учреждением, центр ориентирован на прием пациентов по квотам. А зауральцы, имея рядом такое мощное лечебное учреждение, не могут воспользоваться помощью высококлассных специалистов.

Александр Губин отметил, что подобный опыт соединения лечебных и научных учреждений, их потенциала, ресурсов и возможностей уже имеется в крупных городах России — Москве и Санкт-Петербурге. Так и в Кургане есть все предпосылки для создания такого центра.

По словам Марины Калугиной, правительство Курганской области намерено поддержать начинание нового руководителя, тем более что результатом создания лаборатории станет более равномерное распределение врачебных ресурсов региона и, что самое главное, улучшение качества медицинской помощи маленьким пациентам.

В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая займется проработкой всех организационных моментов, отмечают в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *