Курганцев радуют успехи земляков

Мюзикл композитора Владимира Баскина победил на престижном конкурсе

Сегодня Владимир живет и работает в Петербурге, но становление будущего композитора проходило в родном Кургане. Здесь он окончил музыкальную школу и музыкальное училище (потом – С.-Петербургскую консерваторию), здесь впервые исполнялись его сочинения, написанные в разных жанрах. Специализируясь в свободное от сотрудничества с Юрием Гальцевым время на мюзиклах, Владимир представил проект «Кошка, которая гуляла сама по себе» на Всероссийский конкурс, проходивший в несколько этапов (Рассматривались только произведения для детей). На конкурс было подано более 50 заявок.

Профессиональное жюри удостоило грантами пять работ, включенных затем в репертуар ведущих театров страны. Через год среди готовых уже спектаклей выбрали лидера.

При подведении итогов лучшей назвали «Кошку» (композитор В. Баскин, режиссер К. Стрежнев), поставленную в Свердловском театре музыкальной комедии.

Отличившийся коллектив получит грант СТД РФ в размере 500 000 рублей для поездки с победившим спектаклем на один из фестивалей Москвы или Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *