В Курганской области зэкам передают зубную пасту со «спайсом»

Перед Новым годом заключенных пытаются «подогреть» с воли наркотиками

В период новогодних праздников сотрудники исправительных учреждений области будут нести службу в усиленном режиме. Это связано не с осложнением оперативной обстановки в местах лишения свободы, а скорее, с необходимостью принятия превентивных мер, с тем, чтобы не допустить чрезвычайных происшествий.

Накануне праздников не совсем законопослушные граждане, как правило, пытаются передать в исправительные учреждения запрещенные предметы. В том числе спиртные напитки и наркотические вещества.

Как нам сообщила пресс-служба Управления исполнения наказаний России по Курганской области, уже имеются первые случаи изъятия незаконных новогодних подарков. Так, 26 декабря в исправительной колонии строгого режима № 6 (в селе Иковка) сотрудниками учреждения задержан гражданин Ч., который пытался передать осужденному в тюбик зубной пасты с веществом растительного происхождения.

По результатам экспертизы вещество оказалось курительной смесью «Спайс», обладающей психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны. В тюбик с пастой поместилось около полутора граммов наркотика.

28 декабря на территории, прилегающей к исправительной колонии строгого режима № 2 (в селе Просвет), задержан гражданин Ж. При досмотре у него изъяты несколько полиэтиленовых капсул с веществом белого и серого цвета. Экспертиза показала наличие 1,145 грамма героина и 4,116 грамма гашиша.
Материалы по задержанным гражданам направлены в Госнаркоконтроль.

Теперь эти добрые самаритяне имеют все шансы сами встретить Новый год в «местах не столь отдаленных».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *