В Кургане произошла своя «Ирония судьбы…»

22978_cr

Счастливо завершиться ей помогли сотрудники миграционной службы

История, которая произошла в предновогодние дни в Кургане, очень напоминает киноисторию под названием «Ирония судьбы…» Только ее герой оказался не в Ленинграде, а в Кургане.

Из аэропорта Домодедово, когда погода и без того преподнесла свои подарки пассажирам, гость нашей страны торопится попасть на родину, там его к Новому году ждут близкие и родные. Всей душой он стремится в Курган-Тюбе, город в юго-западном Таджикистане.

Но либо операторы аэропорта не расслышали необходимый пункт назначения, либо гражданин не смог объяснить, куда именно ему нужно, только вместо теплого Курган-Тюбе самолет приносит его в зауральский город Курган.

Холодный ветер, температура воздуха ниже минус 20 градусов и абсолютно незнакомый город! Русского языка гражданин практически не знает, и выяснить, где он оказался, ему очень непросто.

Кроме того, денег, конечно же, у него не осталось; в связи с известными событиями в Домодедово вместе с пассажиром не прилетает его багаж, а спортивный костюм и кроссовки одежда для зауральской зимы не подходящая.

Абсолютно потерянный иностранец привлекает внимание сотрудников правоохранительных структур. В аэропорт выезжают представители отдела иммиграционного контроля УФМС России по Курганской области. Лишь в здании Управления, немного согревшись, гражданину Таджикистана совместно с сотрудниками миграционной службы удается восстановить картинку случившегося. Встает вопрос, что делать с несчастным иностранцем? Но на то Новый год и волшебный праздник,чтобы все хорошо заканчивалось.

Сотрудники миграционной службы связались с представителями таджикской диаспоры, имамом центральной курганской мечети (взаимодействие УФМС с национальными диаспорами организовано на должном уровне), и те часть забот о своем соотечественнике взяли на себя.

Благодаря чуткому отношению и отзывчивости сотрудников миграционной службы, тесному взаимодействию с диаспорой, дождавшись багаж, гражданин Таджикистана, все-таки улетел на родину. То есть и эта предновогодняя история тоже со счастливым концом, сообщила пресс-служба УФМС по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *