В Зауралье уже в новом году изъято около 2 кг наркотических средств

Ассортимент весьма разнообразен: от марихуаны до героина

За первые десять дней 2011 года сотрудниками управления наркоконтроля по Курганской области зарегистрировано 32 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. При этом изъято около двух килограммов наркотических средств.

Так, в Шадринском районе в доме 42-летнего жителя села Ичкино была обнаружено более 1 килограмма 700 граммов марихуаны, которую, по признанию хозяина, он хранил для личного употребления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 («Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере»), по которой ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

По этой же статье возбуждено уголовное дело по факту изъятия у двух жителей Кургана более 100 граммов масла каннабиса и 34 граммов гашиша. Молодые люди были задержаны в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля и ЛОВД по ст. Курган. При досмотре в сумке одного из мужчин был обнаружен тюбик из-под крема, в котором оказалось более 90 граммов наркотического средства масла каннабиса, у его приятеля этот наркотик был спрятан среди кусков сала, а в банке из-под крема для обуви хранилось более 30 граммов гашиша.

Среди изъятых в праздничные дни дурманящих веществ имеются также героин, несколько видов синтетических наркотиков, к примеру, мефедрон, а также целый ряд курительных смесей, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *