Двое курганских медработников получили условный срок

За выдачу фальшивых больничных листов

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Иванченкова Антона за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290, ч.1 ст. 292 (получение взятки и служебный подлог) и Красиловой Натальи за пособничество в совершении указанных преступлений, рассказывают в пресс-службе прокуратуры Зауралья.

В ходе судебного заседания установлено, что в августе 2010 года Иванченков, являясь фельдшером первого терапевтического отделения МУ «Курганская городская больница № 5» и имея право выдавать больничные листы, за денежные средства выписывал направления лжебольным гражданам для получения листка нетрудоспособности.

Содействие в совершении указанных преступлений ему оказывала Красилова Наталья. Она договаривалась с «больными» о выдаче листков нетрудоспособности и получала от них деньги. Вырученные средства сообщники делили между собой.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал граждан виновными в совершении указанных преступлений. Иванченкову Антону назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, Красиловой Наталье – в виде 3,6 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год. Приговором суда они лишены права занимать должности, связанные с выдачей листков нетрудоспособности в лечебных учреждениях системы здравоохранения на один год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *