В Зауралье незаконно отказывали в возбуждении уголовных дел

К ответственности привлечено 304 представителя правоохраны

Прокуратурой Курганской области проведен анализ надзорной деятельности правоохранительных органов Зауралья по обеспечению соблюдения законодательства при приеме, регистрации и проверке сообщений о преступлениях.

В ходе прокурорских проверок в этой сфере в текущем году в области было выявлено и поставлено на учет 1031 преступление, не получившее своевременной регистрации и надлежащего расследования в правоохранительных органах, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

При этом более половины таких неучтенных уголовно-наказуемых деяний было укрыто путем вынесения сотрудниками правоохраны незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, 17 % из них составили кражи, грабежи. Только после вмешательства прокуроров возбуждено 167 уголовных дел по кражам, 14 дел о причинении тяжкого вреда здоровью человека, 18 — о совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. При этом, из числа поставленных на учет криминальных деяний уже расследовано и направлено в суд 316 уголовных дел.

За это время по требованию межрайгорпрокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 304 работника правоохранительных органов, в том числе более 58 руководителей различных рангов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *