Зауральское муниципальное здание продано по цене телевизора

Бывший глава Мансуровского сельсовета обвиняется в превышении полномочий

Следственными органами Следственного комитета по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования «Мансуровский сельсовет» Сафакулевского района Рашита Хайрнасова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, Хайрнасов, являясь главой муниципального образования, действуя в нарушение законодательства, в 2009 году осуществил продажу здания санпропускника, находящегося в муниципальной собственности сельсовета. Здание было продано частному лицу по заниженной стоимости — около 21,5 тысячи рублей, при том, что согласно проведенной экспертной оценке его рыночная стоимость составляла более 286 тысяч. В результате неправомерных действий чиновника администрации сельсовета причинен материальный ущерб на сумму более 265 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Курганской области.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *